プレ・ゼミ説明会を実施しました

7月6日(土)の二限目に、S205にてプレ・ゼミ説明会を行いました。休日の早い時間にも拘らず50名程が参加してくれました。始めに藤村先生からお言葉を頂き、次いで学生委員が作成したレジュメを基に説明とゼミ選抜の際の体験談を伝え、最後にその場にいてくださった阿部先生が補足を行って下さいました。
  アンケートも回答率が高く、開催した側としても有意義だったと感じることができました。ただ、必修の授業と被ってしまった学生が多かったのが残念だったという意見もありました。(今回参加できなかった学生のために、80年館の日文のスペースにレジュメが置いてあります。ゼミ説明会から選抜までのスケジュールと志望理由書の書き方指導のレジュメと、各ゼミの紹介文です。)
  本日協力して頂きました先生方、学生委員の皆、参加してくださった一年生の皆さんありがとうございました。秋期のゼミ説明会などにも向けてまた取り組んでいきたいと思います。

学生委員会 武藤 海 (根本ゼミ)

撮影 :学生委員 石田 諒 (田中ゼミ)